Tratamientos Agua

legionela

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               Legionela | Descalcificación | Potabilización




Descripción

La legionelosis es una enfermedad relativamente nueva cuyo conocimiento se produjo en 1976, tras un brote de neumonía que afectó a miembros de la legión americana.
La Legionellaes una bacteria ambiental ya que su nicho natural es las aguas superficiales como lagos, ríos, estanques, formando parte de la flora bacteriana. Desde dichos reservorios naturales la bacteria, puede colonizar los sistemas de abastecimiento de las ciudades, y a través de la red de distribución de agua, incorporase a los sistemas de agua sanitaria (fría y caliente) u otros sistemas que requieren agua para su funcionamiento, como torres de refrigeración, condensadores evaporativos, fuentes ornamentales, etc.

Métodos de Control:

Real Decreto 865/2003 de 4 de julio, por el que se establecen los criterios higiénico-sanitarios para la prevención y control de la legionelosis.
Según el Real Decreto "las instalaciones que utilicen agua en su funcionamiento, produzcan aerosoles y se encuentren ubicadas en el interior o exterior de edificios de uso colectivo o instalaciones industriales que puedan ser susceptibles de convertirse en focos para la propagación de la enfermedad son":