Roedores |
Cucarachas |
Hormigas |
Insectos |
Abejas |
Pulgas
Descripción:
Insecto muy común con una antiguedad de unos 300 millones de años, estando perfectamente adaptados e integrados a nuestro planeta. Su grado de adaptabilidad es tan enorme que en caso de guerra nuclear serían las única supervivientes del reino animal. Pueden mantenerse hasta tres meses sin alimento y más de un mes sin agua.
Métodos de Control:
Hay que intentar no proporcionar las condiciones ambientales ideales para el desarrollo de estos insectos, es decir, no darles la temperatura, humedad y cantidad de alimento óptimos para su rápido desarrollo, para ello deben vigilarse determinados parámetros, sobre todo en cocinas colectivas:
- La temperatura y humedad deben ir inversamente proporcionales, es decir a mayor
temperatura la humedad debe ser lo menor posible evitando asi "darles el ambiente idóneo de desarrollo".
- Se deben eliminar todas aquellas grietas y hendiduras que ofrezcan un refugio ideal.
- Y como factor fundamental se debe tener un programa de limpieza adecuado.
Según las características de las instalaciones, se utilizará el método de aplicación y el formulado más adecuado.
En general, para el control de cucarachas se busca insecticidas con alto poder residual aunque, normalmente,
para un control eficaz se deben combinar tratamientos residuales con la aplicación de cebos sólidos en los puntos donde los insecticidas líquidos o en polvo no se pueden ni se deben utilizar.